Hundekeks-Rezepte für die Weihnachtszeit und überhaupt 🙂
Damit eure tierischen Mitbewohner auch in den Genuss von leckeren Weihnachtskeksen kommen, haben wir euch eine Auswahl mit Rezepten zusammengestellt. Wer die tollen Rezepte für Hundekekse als 100% Bio-Kekse möchte, kann die Zutaten einfach in Bio-Qulität besorgen. Weihnachten für Wuffi kann kommen …
Leberwurstkekse
Keep it short and simple – das ist das Motto dieser Weihnachtskekse für Hunde.
- 100 g grobe Haferflocken
- 100 g feine Haferflocken
- 125 g Geflügelleberwurst
- 150 g körniger Frischkäse
- 1 EL Maiskeimöl
- 1 rohes Ei
Zubereitung: Schüttet zunächst alle abgewogenen Zutaten zusammen in einen Behälter und verknetet diese ordentlich miteinander. Danach formt ihr mit der Masse walnussgroße Kugeln und drückt diese etwas flach. Zuletzt müssen die Kugeln nur noch auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech gelegt werden und bei ca. 190 Grad ungefähr 30 Minuten gebacken werden.
Klassische Weihnachtskekse für Hunde
- 400 g Haferflocken
- 100 g gehackte oder gemahlene Nüsse (z.B. Paranüsse oder reife Walnüsse ohne Schale)
- 1 EL Honig
- 2 Eier
- 150 g Maismehl
- 50 g geriebener Käse
- 100 ml Wasser
- etwas Zimt
Zubereitung: Alle Zutaten gut vermischen und je nach Konsistenz kann die Menge an Wasser und Mehl leicht angepasst werden. Wenn ihr eine gut verknetete Masse habt, könnt ihr diese ca. 1 cm dick ausrollen und mit Ausstechförmchen ausstechen. Im letzten Schritt werden die ausgestochenen Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 45 Minuten bei 140 Grad gebacken.
Bananentaler
Die Veggie-Kekse für Hunde – diese Weihnachtskekse für Hunde sind im Handumdrehen zubereitet.
- 220 g Vollkornflocken
- 70 ml Tasse Magermilch
- 1 Ei
- 2 pürierte Bannanen
- 1 TL Honig
Zubereitung: Hierfür einfach alles pürieren, mit einem Teelöffel kleine Taler auf einem Backpapier formen und ab in den Ofen – bei 150 Grad für eine halbe Stunde.
Reagiert Ihr Hund allergisch auf Vollkorn und Milch, können Sie stattdessen auch Gemüseflocken und Wasser nehmen.
Hunde-Muffins/Cupcakes – 12 Stk.
- 550 ml Wasser
- 150 g Süßkartoffel-Püree oder Fleisch aus der Dose
- 2 Eier (leicht aufgeschlagen)
- 1 TL Vanillepulver
- 1/2 Tasse Erdnussbutter
- 400 g Vollkornmehl
- 300 g Reismehl
- 150 g Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
Zubereitung: Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Wasser, Süßkartoffelpüree oder Fleischpüree, Eier, Vanillepulver und Erdnussbutter in einer Schüssel vermischen. Reismehl, Vollkornmehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt in einer separaten Schüssel vermischen.
Den Inhalt aus beiden Schüsseln in einer Schüssel vermischen. Teig in die Cupcake-Tütchen geben. Im vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten backen. Als Toping könnt ihr etwas grichischen Joghurt nehmen.
Natürlich schmecken die Kekse nicht nur zur Weihnachtszeit. Verwendet die Repezte auch für den Hunde-Geburtstag oder schenkt sie einfach als Überraschung weiter …
Viel Spaß beim Backen und beim „Futtern” 🙂